Acém refogado com legumes e purê de batata

Acém refogado com legumes e purê de batata

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:12

Ingredientes

700g de acém 3 xícaras (chá) de caldo de carne 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 cenoura cortada em cubos 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 100g de vagem picada Sal e pimenta a gosto Salsa e cebolinha picada a gosto Purê: 1 kg de batata cozida e passada no espremedor 2 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite Sal a gosto

Modo de preparo

Purê:

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leiteTempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macioColoque em um refratário e reserveEm uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressãoDesligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carneReserve meia xícara (chá) do caldo do cozimentoDeixe a carne esfriar e desfie lascas grandesReserveEm uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem maciosJunte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário salJunte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutosDesligue o fogo e salpique a salsa e cebolinhaColoque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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