Adeus açúcar! A moda agora são as sobremesas saudáveis

Adeus açúcar! A moda agora são as sobremesas saudáveis

Atualizado: Terça-feira, 12 Abril de 2011 as 9:29

Chocolate, chantily, caldas açucaradas e confeitos coloridos. Cada vez menos essas delícias fazem parte do cardápio de sobremesas do brasileiro. A preocupação com a saúde e a estética tem mudado o paladar quando o assunto é sobremesa.     Aproveitando essa onda natural, casas que oferecem opções mais saudáveis de sobremesas têm proliferado em velocidade impressionante pelos shoppings e lojas de rua Brasil afora. Inaugurada no Leblon, em dezembro de 2008, a Yoggi é uma das muitas redes que oferecem o   f rozen yogurt , total desconhecido do público brasileiro há cerca de 3 anos atrás e atual febre gastronômica.

Apresentado como uma escolha mais saudável em comparação ao sorvete, o frozen yogurt   se tornou um aliado fiel contra o calor do Brasil e já conquistou o coração dos fãs de doces que não abrem mão de uma alimentação equilibrada:   

"O frozen yogurt   é um produto saudável e nutritivo. Possui um baixo valor calórico, é fonte de proteínas e de cálcio e tem 0% de gordura. Uma porção pequena de frozen yougurt natural Yoggi contém apenas 90 calorias. Os toppings (ingredientes que podem ser adicionados como cobertura do iogurte) diferenciados e as caldas dão ainda mais valor a todo produto" conta Bruno Grossman, sócio-fundador da rede Yoggi   E nesse mercado tão competitivo, as redes de frozen yogurt têm buscado novidades, como sabores novos, uso de ingredientes brasileiros e opções diferentes de toppings para conquistar o público:     "O Yoggi tem como grande diferencial a adequação do produto estrangeiro ao paladar brasileiro. Foi a primeira a oferecer sabores tipicamente tropicais, como o de jabuticaba, um dos grandes sucessos da rede, e o sabor do verão 2011, manga.Também estamos trabalhando para expandir o negócio além das lojas, levando nossos produtos para eventos para garantir o aumento das vendas diante da concorrência. Criamos uma empresa para atender essa demanda, a Yoggi Eventos, que conta com uma estrutura que pode ser levada para eventos de pequeno, médio e grande porte" explica Bruno Grossman

Mais tradicional na alimentação dos brasileiros, as frutas sempre foram reconhecidas por seu sabor doce aliado à baixas calorias e maior oferta de nutrientes à saúde.

"As sobremesas saudáveis, além de saborosas, são mais nutritivas e benéficas à saúde. As frutas em geral melhoram a saúde intestinal, reduzem a intolerância à lactose e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer, desempenham atividade antioxidante e previnem certos tipos de câncer" explica Luiz Antônio Jaeger, da rede Bendita Fruta

Inaugurada pelo grupo Parmê em 2009, a rede Bendita Fruta oferece, além do frozen yogurt, frutas frescas para   que o cliente possa   montar, à seu gosto, uma salada de frutas. Com 16 lojas espalhadas entre Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília e Salvador, a rede Bendita Fruta aposta no cuidado que o brasileiro tem com a saúde e a estética para continuar prosperando no mercado de sobremesas saudáveis:

"Culturalmente, o brasileiro tem uma preocupação maior com o corpo e a saúde. A procura está vinculada à localização das lojas. Em São Paulo e Taguatinga, por exemplo, a demanda é maior pelo iogurte. Já em Salvador e em algumas localidades do Rio há um equilíbrio entre a procura por iogurtes e saladas de frutas. Acreditamos que se tornará um verdadeiro hábito, até pela crescente procura por produtos naturais e saudáveis. Tal hábito já está presente na vida de grande parte dos brasileiros. A tendência é aumentar" destaca Luiz Antônio Jaeger

E parece que as empresas têm apostado mesmo na mudança de hábito do público brasileiro. Com 85 pontos abertos, em todas as regiões do Brasil, a expansão também está nos planos da Yoggi, que pretende chegar a 300 unidades até 2012.

"Não há duvida que o frozen chegou para ficar, basicamente por ser um alimento de muito sabor e prazer, sem sacrificar a saúde. Veio para ficar porque é um produto com a cara do brasileiro" completa Bruno Grossman  

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