Adiante o jantar com quiche de tomate seco e peito de peru

Adiante o jantar com quiche de tomate seco e peito de peru

Atualizado: Segunda-feira, 14 Fevereiro de 2011 as 12:15

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 ovo

. 2 colheres (sopa) de água fria

. 150g de manteiga

. Sal a gosto.

Recheio:

. 1 colher (sopa) de azeite

. 200g de peito de peru em cubos

. 100g de tomate seco

. 4 ovos

. Noz moscada

. 200ml de creme de leite fresco

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Com os dedos trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche de 22 cm de diâmetro. Recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de peito de peru. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa e por cima distribua o tomate seco. No liquidificador, bata os ovos, a noz moscada ralada, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Despeje sobre o recheio e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o creme de leite fresco por de lata ou caixinha.

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