Afogado de Chocolate

Afogado de Chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 29 Setembro de 2010 as 4

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó 400 ml de leite manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó 400 ml de leite manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó 400 ml de leite manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó 400 ml de leite manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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