Melhor que fazer uma receita rápida e fácil usando apenas o liquidificador é evitar o desperdício.
Aproveite aquelas bananas que começam a passar do ponto e prepare uma fornada de mufins que podem ser degustados ainda quentinhos ou depois de frios.
Basta ter as forminhas de papel, que podem ser encontradas em qualquer loja de artigos para festas.
A maior dúvida é se elas podem ir ao forno. A resposta é sim, já que o material é especial para esse uso.
Ingredientes
1 ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado 6 colheres (sopa) de leite 5 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ou amargo picado 1 xícara (chá) de banana madura 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Reserve a farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a manteiga derretida, o leite, a banana e a canela.
Misture os ingredientes batidos com os secos no recipiente e adicione o chocolate picado grosseiramente. Os mufins ficarão duros se você mexer demais.
Preaqueça o forno. Em uma assadeira, coloque forminhas de alumínio para bolinhos e, no interior de cada uma, a de papel para mufim.
Só então coloque uma colherada de massa dentro de cada forminha, de modo que fique pela metade. Asse por cerca de 20 minutos.
Depois de assados, retire os mufins apenas das formas de alumínio e coloque-os em cima de uma grelha para esfriar.
Dica: caso não tenha forminhas para assar de uma vez só, divida a massa e repita o processo.
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