Preparar batata assada com queijo não tem segredo.
Esta receita, que leva o nome de Tartiflette, é um prato francês um pouco mais incrementado, mas nem por isso é complicado de preparar.
O Tartiflette é uma boa opção para servir como petisco para os amigos. Com cara de comida de boteco, sirva para acompanhar a cerveja geladinha do domingo.
Veja como fazer:
Ingredientes
1 kg de batata descascada e cortada em cubos 50 g de manteiga sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (chá) de tomilho picado 200 g de toicinho (ou presunto defumado) cortados em cubinhos de 1 cm 125 ml de vinho branco seco 200 ml de creme de leite fresco 250 g de queijo fundido ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque a batata numa panela com água fria. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Escorra.
Derreta a manteiga em fogo médio, em uma frigideira grande.
Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar macia.
Acrescente o alho, o tomilho e o toicinho e deixe refogar por mais 5 minutos.
Junte o vinho branco, o creme de leite, boa parte do queijo e a batata e misture bem.
Transfira para uma forma refratária e polvilhe o restante do queijo. Cubra com uma folha de papel-manteiga atiaderente, para evitar que o queijo grude, e coloque por cima uma folha de papel-alumínio.
Deixe assar por 20 minutos, retire o papel-alumínio e o papel-manteiga.
Leve de volta ao forno por mais 20 minutos, ou até corar e borbulhar.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições