Agrade os amigos com batata assada com queijo

Agrade os amigos com batata assada com queijo

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 10:05

Preparar batata assada com queijo não tem segredo.

Esta receita, que leva o nome de Tartiflette, é um prato francês um pouco mais incrementado, mas nem por isso é complicado de preparar.

O Tartiflette é uma boa opção para servir como petisco para os amigos. Com cara de comida de boteco, sirva para acompanhar a cerveja geladinha do domingo.

Veja como fazer:

Ingredientes

1 kg de batata descascada e cortada em cubos 50 g de manteiga sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (chá) de tomilho picado 200 g de toicinho (ou presunto defumado) cortados em cubinhos de 1 cm 125 ml de vinho branco seco 200 ml de creme de leite fresco 250 g de queijo fundido ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.

Coloque a batata numa panela com água fria. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Escorra.

Derreta a manteiga em fogo médio, em uma frigideira grande.

Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar macia.

Acrescente o alho, o tomilho e o toicinho e deixe refogar por mais 5 minutos.

Junte o vinho branco, o creme de leite, boa parte do queijo e a batata e misture bem.

Transfira para uma forma refratária e polvilhe o restante do queijo. Cubra com uma folha de papel-manteiga atiaderente, para evitar que o queijo grude, e coloque por cima uma folha de papel-alumínio.

Deixe assar por 20 minutos, retire o papel-alumínio e o papel-manteiga.

Leve de volta ao forno por mais 20 minutos, ou até corar e borbulhar.

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