Alcachofra: A Flor e Seus Segredos

Alcachofra: A Flor e Seus Segredos

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:25

O livro reúne 134 receitas de pratos à base de alcachofra criadas por Maria Montanarini, uma experiente cultora dos sabores e benefícios de que podemos desfrutar ao consumir essa flor exótica disseminada no Mediterrâneo desde a Antiguidade.

A alcachofra já era conhecida e utilizada como alimento por gregos, romanos e egípcios, e, em virtude das suas qualidades nutricionais e terapêuticas, o seu uso perpetuou-se até hoje.

Além das receitas, o leitor vai encontrar um breve histórico da utilização dessa planta na culinária de diferentes povos, informações sobre o valor econômico de seu cultivo e algumas curiosidades que ilustram a importância de que se revestiu a alcachofra ao longo da história ocidental.

Serviço

Alcachofra: A Flor e Seus Segredos - 134 Receitas Autor: MONTANARINI, MARIA Editora: SENAC SAO PAULO Assunto: CULINÁRIA - GASTRONOMIA

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições