Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho

Atualizado: Quinta-feira, 28 Abril de 2011 as 11:39

Ingredientes: · 2 dentes de alho

· 2 cebolas picadas

· 1 xícara (chá) de manteiga

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 peça de alcatra de 1.400 g

· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:  

· Frigideira média

· Panela de Ferro

Modo de preparo: 1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.  

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