Alcatra de panela recheada

Alcatra de panela recheada

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:25

Ingredientes

1,5 kg de alcatra 4 fatias de pão de forma 1/2 xícara (chá) de leite 100g de lombo suíno 100g de mortadela num pedaço só Salsa picada a gosto 100g de azeitonas verdes picadas Sal e pimenta a gosto 1 cebola picada 50g de bacon picado 1 folha de louro 1 xícara (chá) de vinho branco 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições