Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Atualizado: Segunda-feira, 20 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

100 g de margarina 2 ovos   100 g de açúcar   200 g de farinha de trigo   200 g de maizena   1 colher de sopa de chocolate em pó 2 colheres de chá de fermento em pó   1 pote de doce-de-leite   400 g de chocolate ao leite Modo de Preparo

Colocar a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar.

Misture tudo até formar um creme. Em cima de uma mesa junte parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento.

Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.

Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

Depois de prontas, é a hora do recheio.

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo.

Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

veja também