Alfajor tem cravo, canela e mel

Alfajor tem cravo, canela e mel

Atualizado: Sexta-feira, 23 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma Para o recheio

2 xícaras (chá) de doce de leite Cobertura

500 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento. Recheie-o com o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

Dica do Edu Guedes

Você pode utilizar o chocolate fracionado para banhar os pães de mel.

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