Alfajores argentinos

Alfajores argentinos

Atualizado: Quarta-feira, 24 Setembro de 2008 as 12

Alfajores recheados com doce de leite e banhados em Chocolate.

Ingredientes  

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 2 gemas 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de mel meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio 2 colheres (sopa) de fermento em pó meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional) farinha de trigo para polvilhar manteiga para untar Recheio

1 lata de Doce de Leite Cobertura

3 tabletes de Cobertura de Chocolate ao Leite Modo de Preparo  

Massa

Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Recheio

Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura

À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Dicas

Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.   Rendimento: 35 alfajores

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