Aligot

O Tastemade ensina a fazer Aligot, um purê de dois queijos elástico e delicioso.

Fonte: Guiame, com informações de TastemadeAtualizado: quinta-feira, 13 de julho de 2017 às 11:58
(Foto: Tastemade)
(Foto: Tastemade)

Ingredientes

500g de batata rosa
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo gruyère ralado
250g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar. Colocar uma pitada de sal na água. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.

Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador. Passar a batata amassada em uma peneira. Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.

Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar. Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela. Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.

O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Porções: 6

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