Almofadinhas de Camarão

Almofadinhas de Camarão

Atualizado: Segunda-feira, 4 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara chá de água

1 colher de sopa de manteiga

1 casca de limão

1 colher de café de sal

1 xícara de chá de farinha.

Para o recheio:   

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha

2,5 dl de leite

1 colher de chá de mostarda

sumo de 1/2 limão

1 gema

150 g de camarões cozidos e descascados

sal

pimenta

noz-moscada

Oléo de Soja (a gosto)

Modo de Preparo:

Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e o sal.

Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez. Bata de modo a obter uma bola.

Leve ao fogo brando para secar um pouco a massa.

Tape com um pano e deixe descansar.

Entretanto prepare o recheio: derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.

Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deixe cozer e espessar.

Fora do fogo adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os camarões.

Deixe arrefecer.

Estenda a massa e corte-a em rodelas com um corta-massas redondo e canelado.

No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de modo a obter quatro pontas que unirá.

Aqueça o Óleo de Soja a 180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.

Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.

Postado por: João Neto

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