Almôndega de pão

Almôndega de pão

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:29

Ingredientes: · 3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g)

· 2 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

· 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

· 1/2 colher (sopa) de salsa picada

· 1 dente de alho espremido

· 3 ovos

· Sal e orégano a gosto

Para fritar: 

· Óleo

Modo de preparo: Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

Dica:  

Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.  

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