Quem ficou sem tempo para o café da manhã, pode apostar nesta receita de salada para o almoço.
Ela é incrementada com bacon, ovos, tomates-cereja e fica ainda mais gostosa se for regada com molho francês.
Veja como fazer:
Ingredientes
2 ovos grandes e bem frescos 8 fatias de bacon defumado 1 baguete pequena ou bengala fina 12 tomates-cereja cortados ao meio 150 g de verduras mistas, incluindo alface-frisada 2 colheres (sopa) de molho francês
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2,5 cm de água e leve para ferver em fogo baixo.
Quebre os ovos com cuidado, deixe cozinhar por 1minuto e tire a panela do fogo.
Reserve por 10 minutos dentro da água fervente enquanto prepara o restante da salada.
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente grande até ficar dourado e crocante. Transfira o bacon para um papel absorvente, deixando a gordura na frigideira.
Corte o pão em 6 fatias finas e depois corte cada fatia ao meio. Frite na gordura do bacon até ficar crocante dos dois lados.
Coloque os tomates em uma tigela grande, junto com as verduras e o molho francês. Pique o bacon e adicione à tigela com as torradas quentes.
Misture, divida entre dois pratos e cubra com os ovos poché. Sirva com o pão que sobrou.
Para o molho francês
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 1 colher (chá) de mostarda suave Uma pitada pequena de açúcar Sal e pimenta-do-reino moída 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coloque em uma tigela o vonagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até ficar bem misturado.
Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições