Aposte na tradicional salada caprese para o jantar

Aposte na tradicional salada caprese para o jantar

Atualizado: Segunda-feira, 28 Fevereiro de 2011 as 11:27

Dia quente combina com refeição leve, rápida e muita salada.

Ao contrário do que se pensa, o prato saudável não é significado de mesmice e muito menos de falta de sabor.

Se falta tempo, esta receita rápida de salada caprese promete agradar os convidados do jantar.

Originária da Itália, a receita leva muçarela de búfala e manjericão. Não deixe de experimentar

Ingredientes

Para a salada salada 2 caixas de tomate tipo cereja 200 g de muçarela de búfala Folhas de manjericão a gosto

Para o molho

6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de mostarda Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Espalhe todos os ingredientes da salada em uma vasilha e mexa. Em outro recipiente, misture os itens do molho. Depois, despeje o tempero em cima da salada e sirva em seguida.

Este molho pode ser usado também em uma salada mista de folhas verdes, como rúcula, alface e agrião. Acrescente queijo meia cura esfarelado e uma xícara (chá) de melancia sem semente em cubos. Fica refrescante e saborosa.

veja também