Aprenda a cozinhar com livros de receitas

Aprenda a cozinhar com livros de receitas

Atualizado: Sexta-feira, 23 Abril de 2010 as 12

Gastronomia e literatura são duas paixões que podem caminhar lado a lado. Quem gosta de cozinhar geralmente aprecia um bom livro de receitas, ainda mais se for brasileiro e em português. Em comemoração ao Dia Mundial do Livro, foram listadas as publicações que marcaram a história da gastronomia do país e outras novidades para você se deliciar.

Confira:

Dona Benta - Comer Bem

Companhia Editora Nacional

R$ 114

O livro marcou a história da culinária e chegou a ser chamado de “a bíblia da culinária brasileira”. Lançado em 1940, é uma das obras mais antigas do gênero, já mereceu 76 edições e vendeu mais de um milhão de exemplares, o que o coloca entre os maiores best-sellers nacionais. Há 1.500 receitas no livro, todas ilustradas.

A Cozinha Maravilhosa de Ofélia - As 1.000 Receitas Mais Famosas e Saborosas

Editora Melhoramentos

R$ 84,90

Ofélia Ramos Anunciato foi a primeira pessoa a ter um programa de culinária na televisão brasileira, A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, que se manteve no ar de 1958 a 1998. Além desse, a culinarista publicou outros 17 livros. O livro inclui receitas de aperitivos, entradas e saladas, peixes, aves, carnes, acompanhamentos essenciais, receitas internacionais, dicas para festas, lanches, sobremesas, cafés e licores.

Delícias do Brasil

Editora Nova Cultural

Preço: 19,90

O livro elaborado pelo cozinheiro do programa Hoje em Dia traz 56 receitas divididas por região, que mostram os principais ingredientes, com suas cores, aromas e sabores.

O Livro do Brigadeiro

Editora Panda Books

R$ 36,90

O brigadeiro é um doce típico brasileiro. Já imaginou um livro dedicado totalmente a ele? O livro traz receitas inéditas do ateliê Maria Brigadeiro, como o crepe de brigadeiro e o bolinho de chuva com calda de brigadeiro, dicas de como preparar o tradicional doce, a importância dos ingredientes e dos utensílios usados no preparo, a harmonização com vinhos e até a montagem da mesa para festas.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também