Aprenda a fazer a Maionese de Canudinho

Aprenda a fazer a Maionese de Canudinho

Atualizado: Quarta-feira, 7 Dezembro de 2011 as 2:28

Ingredientes

5 batatas médias 2 cenouras palmito azeitona 1/2 copo de leite gelado óleo até dar o ponto 1/2 cebola 1 dente de alho salsinha e sal a gosto 2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

Cozinhe 5 batatas, 2 cenouras; pique em pedacinhos a cenoura e a batata deve ser amassada; se preferir acrescente: palmito, azeitona, milho, ovo cozido

Coloque no liquidificador: 1 copo americano de leite gelado, 1 dente alho, 1/2 cebola, 2 colheres de azeite de oliva, salsinha e sal a gosto; bata os ingredientes e comece a despejar pela tampinha do copo do liquidificador óleo vegetal (gelado) até que dê o ponto da maionese.

Obs.: o óleo vegetal deve estar gelado para que dê o ponto, então meia hora antes de começar a fazer a maionese, coloque o óleo vegetal no freezer.

veja também