Aprenda a fazer a Torta de Cocada Mole

Aprenda a fazer a Torta de Cocada Mole

Atualizado: Segunda-feira, 3 Outubro de 2011 as 8:28

Ingredientes

Massa:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal

152g de açúcar refinado

1 ovo

100g de coco queimado em flocos

Recheio:

250ml de leite integral

25g de manteiga sem sal

60g de açúcar refinado

3 gemas

1 ovo

20g de amido de milho

100g de coco em flocos

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha, junte o coco em flocos. Pique a manteiga em pequenos cubos, junte à farinha e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e o açúcar. Misture até que a massa fique homogênea. Abra a massa com um rolo, corte e forre as forminhas. Asse a 200°C por 15 min.

Recheio:

Ferva o leite com metade do açúcar e a manteiga. À parte misture as gemas, o ovo, o restante do açúcar e o amido. Tempere as gemas com parte do leite fervente e despeje a mistura na panela com o restante do leite, mexendo sempre até engrossar. Junte o coco. Monte as tortinhas com o creme e cubra com lascas de coco queimado.

veja também