Aprenda a fazer a Torta Mousse de Morangos

Aprenda a fazer a Torta Mousse de Morangos

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:26

Tipo de Culinária: França

Categoria: Doces

Subcategorias: Tortas doces

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Massa

200 gr de biscoito maisena triturado(s)

120 gr de margarina Qualy Sadia

Recheio

2 xícara(s) (chá) de polpa de morango

1 lata(s) de leite condensado Mococa

1 lata(s) de creme de leite Mococa

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

1/2 xícara(s) (chá) de água quente

quanto baste de morango picado(s)

Cobertura

1 xícara(s) (chá) de polpa de morango

1/2 xícara(s) (chá) de água

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

quanto baste de morango para decorar 

Modo de Preparo:

Massa

Triture o biscoito no liquidificador   ou processador até ficar bem moído.

Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador  . Adicione os morangos picados.

Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Cobertura

Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência de geléia.

Espalhe a cobertura quando a mousse estiver firme e depois de desenformar a torta. Enfeite com morangos.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições