Aprenda a fazer bananas flambadas em casa

Aprenda a fazer bananas flambadas em casa

Atualizado: Quarta-feira, 7 Julho de 2010 as 10:46

Flambar alimentos em casa é mesmo um pouco complicado, por isso as pessoas acabam deixando para saborear pratos flambados em restaurantes. No entanto, com o jeitinho certo e capricho, você pode fazer deliciosas bananas flambadas em sua própria cozinha. Para que você entenda direitinho como preparar o prato, o R7 traz imagens do passo a passo para não ter erro. Veja o que você vai precisar:

Ingredientes

Uma banana Suco de duas laranjas Meia xícara (chá) de açúcar cristal Duas colheres de sopa de margarina Meia xícara de voda para flambar Duas bolas de sorvete de creme Modo de preparo

Descasque a banana e corte no sentido longitudinal. Derreta a margarina na frigideira. Coloque a banana na frigideira, coloque um terço do açúcar cristal e deixe até derreter o açúcar. Coloque a vodka e deixe pegar fogo (tome cuidado com a chama e exaustor). Apague com o suco de laranja. Vire a banana e coloque o restante do açúcar. Deixe reduzir a calda até a metade. Sirva a banana em um prato grande. Coloque uma bola de sorvete e regue com a calda.

Rendimentos: duas porções

veja também