Confira a receita retirada do livro "Alimentos para a Imunidade", da série "100 Receitas de Saúde", lançado pela Publifolha.
Segundo o livro, o salmão apresenta alta concentração de óleos saudáveis, vitais para o sistema imunológico.
O peixe é uma excelente fonte de ômega-3, regula a atividade dos glóbulos brancos, possui propriedades antiinflamatórias, além de auxiliar no controle do colesterol e dos níveis de gordura.
Bolinhos de Salmão
Ingredientes:
2 filés pequenos de salmão, sem pele e sem espinhas 4 batatas pequenas descascadas e picadas 1 cebola bem picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo batido um punhado de salsinha picada Modo de Preparo:
Asse ou deixe o salmão no vapor durante 20 minutos, até cozinha bem.
Ferva e amasse ligeiramente as batatas.
Desfie o salmão com garfo e faca. Refogue a cebola em 1 colher de azeite, até ficar tenra.
Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) e divida em oito bolinhos.
Deixe-os na geladeira durante uma hora.
Frite os bolinhos no azeite remanescente até dourar dos dois lados. Sirva.
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