Aprenda a fazer brownie de café com receita da Palmirinha

Aprenda a fazer brownie de café com receita da Palmirinha

Atualizado: Quarta-feira, 6 Outubro de 2010 as 12:17

Confira receita de brownie de café testada e aprovada pela culinarista Palmirinha Onofre. A guloseima faz parte da publicação "Receitas da Palmirinha Especial".

Brownie de Café

Ingredientes

150g de chocolate meio amargo 100g de manteiga 3 colheres (sopa) de café solúvel 2 colheres (sopa) de licor de café 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer

Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho-maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho-maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional).

Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco minutos. Decore com a calda de chocolate.

veja também