Aprenda a fazer deliciosos biscoitos casadinhos

Aprenda a fazer deliciosos biscoitos casadinhos

Atualizado: Sexta-feira, 10 Outubro de 2008 as 12

Os biscoitos casadinhos são saborosos e um perfeito acompanhamento para o famoso cafezinho. A textura crocante do biscoito misturada à cremosidade da goiabada agrada os mais diversos gostos. Aprenda a fazer este doce irresistível com a receita da Fugini.

CASADINHO FUGINI

INGREDIENTES:

  1 kg de polvilho   1/2 kg de açúcar refinado   1/2 kg de margarina   1 lata de leite condensado   1 colher de sopa de fermento em pó   100 g de maizena   5 ovos   1 kg de goiabada para o recheio   1/2 xicára de óleo   1 colher de café de sal MODO DE PREPARO:

Para a massa ficar mais leve, a dica é misturar uma parte de cada ingrediente: primeiro um pouco do polvilho, uma parte do leite condensado, um pouco da margarina, do açúcar, uma parte do óleo e do fermento. Os ovos e o sal devem ser adicionados de uma vez.

Misture bem a massa e, depois, coloque o restante dos ingredientes, deixando por último o polvilho, que deve ser adicionado aos poucos, até que a massa fique consistente. Sove bem a massa até que ela solte das mãos e abra-a na espessura de aproximadamente 1 cm.

Corte com cortador de biscoitos ou com uma tampinha de garrafa pet, coloque em um tabuleiro e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire antes de corar, pois a intenção é de que a massa não fique muito morena e sim amarelada.

Amasse a Goiabada Fugini e recheie os biscoitinhos colando um ao outro. Para finalizar, é só passar os biscoitinhos no açúcar. O tempo de preparo dessa receita é de 5h45 e o rendimento é de 200 porções.

veja também