Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 g de bacon cortado em cubos 1 cebola pequena picada 1 talo de salsão picado 1 cenoura picada 2 dentes de alho amassados 400 g de carne bovina magra, cortada em cubinhos 1/2 xícara (chá) de caldo de carne 1 lata (400 g) de tomate pelado Sal e pimenta-do-reino 2 xícaras (chá) de arroz cozido 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 100 g de mussarela em fatias Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e frite o bacon por 1-2 minutos. Junte a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até que estejam macios, sem dourar. Adicione a carne e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja corada por igual, mexendo sempre, em fogo alto. Acrescente o caldo de carne, o tomate picado com o suco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar e, se necessário, adicione mais caldo.
Montagem
Misture o arroz com a manteiga derretida e o queijo parmesão ralado. Coloque 2/3 do arroz numa fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro, apertando-o no fundo e nas laterais. Preencha o centro vazio com o ragu. Cubra com as fatias de mussarela. Feche com o arroz restante. Leve ao forno até aquecer bem. Desenforme com cuidado e decore com tomates-cereja.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições