Aprenda a fazer os tradicionais e deliciosos Gingerbreads

Aprenda a fazer os tradicionais e deliciosos Gingerbreads

Atualizado: Segunda-feira, 20 Dezembro de 2010 as 11:53

Além dos presentes e das reuniões familiares, as festas de Natal são também muito lembradas por causa da fartura da ceia: peru, tender, presunto, muito espumante e doces. Assim, já para ir se preparando para o clima natalino, aprenda a fazer uma gostosa e simples receita dos tradicionais Gingerbreads.

Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o biscoitinho tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. Para os mais ousados, eles podem até mesmo servir de enfeites para a árvore de Natal.

Por ser uma receita fácil, fazer os Gingerbreads pode se tornar um momento familiar, agradando principalmente as crianças. As medidas rendem cerca de 100 porções

Ingredientes:

100g de manteiga em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 6 ovos 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de noz-moscada Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da Massa

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme

Modo de Preparo do Glacê

Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

veja também