O Instituto Refazer se ocupa das crianças e adolescentes que estiveram internadas por conta de tratamentos contra o câncer, evitando que voltem para o hospital. O trabalho desta ONG consiste em ajudar, também, a família a receber os pacientes.
Para continuar com este trabalho e arrecadar fundos, o Refazer convidou diversos chefs e cozinheiros de horas vagas a ceder receitas para "Em Torno da Mesa". O livro, editado em parceria com a editora Senac, traz receitas de 46 voluntários, que servem para todas as ocasiões.
Yontá Astua de Moraes é casada com um diplomata. Tendo morado em diferentes países por conta da profissão do marido, pode desenvolver seus dotes culinários com receitas de diferentes culturas. Tornou-se uma colecionadora de livros de receita e já testou muitas das que possui.
A sobremesa diplomate é uma das que Yontá cedeu ao projeto. Veja como prepará-la.
Diplomate
Esta é uma receita que deve ser feita de véspera.
Ingredientes
Massa
- 1 dúzia de biscoitos champagne
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de rum
- 1 pote de geleia de damasco
Creme de baunilha
- ½ litro de leite
- 5 a 7 gotas de concentrado de baunilha
- 3 ovos
- 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 punhado de cerejas para enfeitar
Modo de preparar
Massa
Colocar os biscoitos champagne no fundo de uma saladeira. Fazer uma calda de açúcar com um copo de água e três colheres de sopa de açúcar. Cozinhar durante 5 minutos. Quando esfriar, acrescentar um copo de rum, vertendo o líquido sobre os biscoitos. Quando estes estiverem bem impregnados, cobri-los com uma camada de geleia de damasco.
Creme de baunilha
Para preparar esse creme, ferver o leite. Quando tiver esfriado, acrescentar de 5 a 7 gotas de concentrado de baunilha. Deixar esfriar. Bater 3 ovos com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar. Verter o leite já frio sobre os ovos e colocar tudo num recipiente bem limpo. Recolocar sobre fogo baixo até o ponto imediatamente antes da fervura (cuidado para não ferver, senão talha!). Apagar o fogo, deixar esfriar e pôr na geladeira. No momento de servir, bater o creme, agregando algumas cerejas, e colocar sobre a cobertura de geleia.
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