Aprenda a fazer um Fondue de Queijo

Aprenda a fazer um Fondue de Queijo

Atualizado: Quinta-feira, 24 Junho de 2010 as 10:28

Ingredientes

250g de queijo Gruyère 250g de queijo Emmental 1 dente de alho Pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de noz-moscada 1 colher de chá de amido de milho 1 cálice de conhaque 3/4 de um copo de vinho branco seco Modo de Preparo

Passar o alho nos lados e fundo da panela.

Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

Sobre o réchaud* (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.

Acompanha a Fondue de Queijo

Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

*réchaud - aparelho usado para fazer foundue

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