Aprenda a fazer uma deliciosa e sofisticada Torta Holandesa

Aprenda a fazer uma deliciosa e sofisticada Torta Holandesa

Atualizado: Segunda-feira, 13 Dezembro de 2010 as 1:17

Para quem acredita que doces gostosos e sofisticados são exclusividade das confeitarias profissionais está muito enganado. A receita de Torta Holandesa é rápida e fácil de ser preparada, além de ter um sabor inconfundível.

A dica é da Cozinha Experimental Ajinomoto "Oficina do Sabor", e o rendimento do prato é de cerca de oito porções. Assim, agrade a sua família neste final de semana com uma sobremesa fora do comum.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água (400 ml) 2 xícaras (chá) de açúcar (340 g) 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de fécula de batata 6 gemas passadas pela peneira 500 ml de creme de leite fresco, gelado 1 envelope de MID® Morango 14 biscoitos tipo maisena (70 g)

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (170 g) 1 caixinho de creme de leite 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (130 g)

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte a manteiga e a fécula de batata, previamente misturada com as gemas, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Morango e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.

Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 12 horas. Desenforme, decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao redor e sirva imediatamente.

F onte: Band

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