Aprenda a fazer uma maionese de forno com mandioquinha e queijo

Aprenda a fazer uma maionese de forno com mandioquinha e queijo

Atualizado: Quarta-feira, 19 Janeiro de 2011 as 11:30

Maionese é prato servido frio, certo? Errado.

Pelo menos no caso desta versão, feita com mandioquinha (ou batata-barôa, como também é conhecida esta raiz bastante apreciada no Brasil).

Experimente uma maionese de forno com mandioquinha

A combinação dos dois ingredientes, que são misturados também com milho e ervilha, cai muito bem.

Ainda mais com o toque final: queijo ralado para gratinar ao forno.

Ficou com água na boca?

Veja como preparar:

Ingredientes

600 g de mandioquinha cozida 1 cenoura média picadinha 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 250 g de maionese pronta 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os cinco primeiros ingredientes, reservando um pouco de maionese para cobertura.

Coloque-os em uma forma refratária média e cubra com maionese reservada.

Por último, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno quente por 10 minutos.

veja também