Aprenda a fazer uma torta de limão

Aprenda a fazer uma torta de limão

Atualizado: Sexta-feira, 2 Dezembro de 2011 as 11:20

Ingredientes

Massa

2 gemas 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

Recheio

1 lata de leite condensado 1 limão Se desejar que a torta fique mais alta, com mais recheio, use mais leite condensado e limão na seguinte proporção: 1 lata de leite para 1 limão médio, vá provando até achar o gosto ideal, nem tão fraco, nem tão azedo.

Cobertura

2 claras 2 colheres (sopa) de açúcar raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingrediente da massa e vá adicionando farinha aos poucos até adquirir consistência, mas que seja fácil de abrir. Estenda a massa sobre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível untada com margarina. Fure a massa em vários pontos com a ajuda de um garfo, para que não estufe enquanto assa. Leve ao forno moderado (180ºC) por 12 a 15 minutos.

Recheio

Misture o leite condensado com o suco do limão até ficar homogêneo. Coloque o creme de limão sobre a massa pré-assada.

Cobertura

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Coloque a cobertura sobre o creme de limão e asse em forno moderado (180ºC) até ficar levemente dourado. Espere esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira.

veja também