Para fazer um prato gostoso ficar ainda melhor é essencial que os ingredientes sejam colocados de acordo com a receita. Às vezes é bem complicado medir a comida, já que cada um coloca de um jeito e, para as cozinheiras de mão cheia, nem precisam de medidas, já conseguem identificar no olhar!
Eu conheço muita gente que tem a maior dificuldade em quantidades na hora de cozinhar. Eu mesma vivo com dúvidas. Por isso, olha só umas dicas bem legais do livro Sabores da Cozinha Sudável, da editora Melhoramentos:
Ingredientes secos:
Para as medidas padrão, use sempre xícaras ou colheres. Para ficar certinho, basta colocar o ingrediente até transbordar um pouco. Não esqueça de nivelar o ingrediente. Use uma faca para deixá-lo bem retinho da xícara ou na colher.
Ingredientes líquidos:
Não erre! Use aquelas xícaras e colheres padronizadas, com medidas. Assim, sua receita não sairá errada!
Abreviações:
Nas receitas, você vai encontrar várias abreviações como kg, l, xíc., col. Mas afinal, o que é tudo isso?
g = grama kg = quilo l litro ml = mililitro xíc. = xícara col. = colher
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