Aprenda a preparar caldos e sopas para aquecer suas noites de outono e inverno

Aprenda a preparar caldos e sopas para aquecer suas noites de outono e inverno

Atualizado: Quinta-feira, 5 Junho de 2008 as 12

A invenção de receitas diferentes e deliciosas pode ser realizada apenas com alguns ingredientes e muita imaginação. E com o frio que se aproxima, os caldos e sopas, que são tradicionais nessa época do ano, podem ser incrementados com ingredientes diferentes e com a orientação de um chef. Cremes, caldos e sopas sempre foram considerados simples de se preparar e, para uma noite a dois, com a família, ou com os amigos, é uma opção nutritiva e gostosa.

Em sintonia com o clima do outono e já pensando no inverno, o Cida Gomes Atelier Culinário (Rua do Ouro, 696 Serra - Telefone: 3086-2182) preparou para o mês de junho o curso "Sopas e Caldos", que será realizado nos dias 4, 11 e 18, quartas-feiras, a partir das 19h. Com um investimento de R$ 130, os alunos vão aprender a preparar sopa de queijo servida no pão; caldinho de camarão; caldo verde; sopa de cebola com massa folhada; creme de ervilha; sopa de batata ao pesto; sopa de cenoura com vinho branco; caldo de feijão e ensopado de legumes e carne. O cardápio será dividido entre os três dias de curso.

Quem ministra o curso é a professora de culinária Cida Gomes, formada pelo Senac como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos assinantes do Jornal Estado de Minas, FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais) e UNAFISCO-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal).

Roteiro Gastronomia: Curso "Sopas e caldos"

Datas: 4, 11 e 18 de junho (quartas-feiras)

Horário: 19h

Fone: (31) 3086-2182

Investimento: R$ 130

Local: Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra

veja também