Aprenda a preparar molhos leves para incrementar as saladas

Aprenda a preparar molhos leves para incrementar as saladas

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:17

Saladas não podem faltar no prato de quem quer manter a forma e a saúde em dia. Mas vamos combinar que comer salada nos dias frios não é nada atraente. Uma alternativa para torná-la mais saborosa é experimentar novos temperos.

Variar o molho da salada é o segredo para você não se cansar das folhas, indispensáveis para um cardápio saudável, rico em fibras e amigo da balança. Há muitas opções além dos tradicionais limão, azeite e sal.

Confira algumas receitas de molhos leves, saudáveis e saborosos para incrementar sua salada, elaboradas por Camila Leonel Mendes de Abreu, nutricionista da Unifesp.

Molho de Mostarda

Ingredientes

2 colheres (chá) de mel 5 colheres (sopa) de mostarda amarela 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara. (chá) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.

Molho Oriental

Ingredientes

3 colheres (sopa) de shoyu 5 colheres (sopa) de azeite de oliva Suco de 1/2 limão 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado Sal a gosto Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes.

Molho de Ervas e Cottage

Ingredientes

2 xícaras (chá) de queijo cottage 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo

Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

Molho de Caqui

Ingredientes

1/2 caqui 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo e experimente com folhosos variados.

Molho Piarello

Ingredientes

3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em cubinhos 2 colheres (sopa) de alcaparras 1/2 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e experimente com folhas de espinafre (sem o talo).

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