Ingredientes
Calda caramelada (feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água) 4 bananas nanicas fatiadas 4 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de margarina (em temperatura ambiente) 1 xícara de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 4 bananas nanicas amassadas
Cobertura
1/2 xícara de açúcar com canela
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela grossa com 1 xícara cheia de açúcar cristal, vá mexendo com colher de pau até que o açúcar esteja derretido e dourado. Junte 1/2 xícara de água fervendo, vagarosamente (cuidado com o vapor) e deixe no fogo brando, até que se forme a calda.
Forre um refratário com calda caramelada não muito grossa, cubra com as fatias de banana e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junta a margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as 4 bananas amassadas. Por último, junte as claras em neve.
Despeja essa mistura na forma, sobre as fatias de banana e peneire por cima o açúcar com canela.
Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições