Aprenda a receita do bolo de Natal da Confeitaria Colombo

Aprenda a receita do bolo de Natal da Confeitaria Colombo

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 11:45

Aprenda a fazer o bolo de Natal da Confeitaria Colombo, servido desde a década de 20. Esta receita rende 3 bolos de 750g.

Ingredientes:

300g de manteiga sem sal 200g de açucar refinado 100g de açucar mascavo 10 ovos 400g de farinha de trigo triplamente peneirada 750g de passas 250g de frutas cristalizadas 50g de cerejas ao marasquino 150g de glicose 1 colher de sopa de cacau em pó 200ml de rum escuro ½ colher de café de cravo em pó 1 colher de café de canela em pó 1 colher de café de gengibre em pó 1 colher de café de grãos de coentro triturados 1 colher de café de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Junte o rum às passas de véspera e deixe-as em uma vasilha bem tampada, para que o rum seja absorvido. Coloque a manteiga, o açúcar refinado, o mascavo e a glicose na batedeira e bata bem até formar um creme bem fofo. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

Misture a farinha de trigo, as especiarias, o cacau, o sal e o bicarbonato e junte ao creme de manteiga e ovos, misturando devagar já fora da batedeira.

Finalmente, junte as passas embebidas no rum e as frutas cristalizadas. Misture bem. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa até atingir 2/3 da altura da forma. Enfeite com as cerejas e asse em forno moderado (150 graus) por uns 30 minutos ou até o centro ficar firme.

Deixe esfriar um pouco e retire da forma. Para servir polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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