Aprenda a receita do tomate recheado com arroz e grão de bico

Aprenda a receita do tomate recheado com arroz e grão de bico

Atualizado: Quinta-feira, 10 Novembro de 2011 as 8:31

Ingredientes

4 tomates médios bem maduros, mas firmes 1/2 maço de folhas de manjericão picadas 6 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara de grão-de-bico em conserva Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior, retire as sementes e coloque-as em uma tigela. Misture o manjericão, o arroz, os dentes de alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas reservadas. Arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do forno, disponha os tomates nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

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