Aprenda a fazer alfajor de doce-de-leite, irresistível

Alfajor de doce-de-leite. Confira a receita

Atualizado: Terça-feira, 16 Julho de 2013 as 1:58

Alfajor de doce de leite
 
Ingredientes
 
Massa:
100 g de margarina
2 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
200 g de maizena
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
 
Recheio:
1 pote de doce - de - leite
 
Para a cobertura:
400 g de chocolate ao leite
 
Modo de preparo
 
Colocar a margarina na batedeira
 
Depois, adicionar os ovos e por último o açúcar
 
Misture tudo até formar um creme
 
Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa) parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento
 
Abra um espaço no centro e adicione o creme com o restante da farinha
 
Misture tudo até ficar uma massa bem consistente
 
Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas
 
Depois de prontas, é a hora do recheio
 
Espalhe uma camada generosa de doce - de - leite entre dois biscoitos
 
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo
 
Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos
 
 
Com informações de: Tudo gostoso

veja também