Bolo mármore
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
2/3 tablete (100 g) amaro picado
Recheio e Cobertura:
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 e 1/4 tablete (170 g ) de laka picado
Modo de preparo
Massa:
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C)
Unte e enfarinhe uma forma grande redonda
Reserve
Derreta o amaro em banho-maria
Apague o fogo antes que a água ferva
Mexa com uma espátula
Reserve
Bata as claras em ponto de neve
Reserve
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
Acrescente a noz moscada
Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento
Retire da batedeira
Misture delicadamente as claras em neve
Divida a massa em duas partes iguais
Acrescente a uma delas o amaro derretido
Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado
Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
Deixe esfriar
Desenforme
Recheio e Cobertura:
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria
Retire do fogo e acrescente o amaro
Mexa até derreter e formar um creme liso
Divida o creme em duas partes
Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo
Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite
Retire do fogo e acrescente o laka
Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo
Deixe esfriar antes de usar
Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro
Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado
Com informações de: Tudo gostoso