Aprenda a fazer bolo mármore, ideal para o momento de férias

Bolo mármore. Confira a receita

Atualizado: Quinta-feira, 18 Julho de 2013 as 6:56

Bolo mármore
 
Ingredientes
 
Massa:
 
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
2/3 tablete (100 g) amaro picado
 
Recheio e Cobertura:
 
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 e 1/4 tablete (170 g ) de laka picado
 
Receita Bolo mármoreModo de preparo
 
Massa:
 
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C)
 
Unte e enfarinhe uma forma grande redonda
 
Reserve
 
Derreta o amaro em banho-maria
 
Apague o fogo antes que a água ferva
 
Mexa com uma espátula
 
Reserve
 
Bata as claras em ponto de neve
 
Reserve
 
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
 
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
 
Acrescente a noz moscada
 
Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento
 
Retire da batedeira
 
Misture delicadamente as claras em neve
 
Divida a massa em duas partes iguais
 
Acrescente a uma delas o amaro derretido
 
Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
 
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado
 
Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
 
Deixe esfriar
 
Desenforme
 
Recheio e Cobertura:
 
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria
 
Retire do fogo e acrescente o amaro
 
Mexa até derreter e formar um creme liso
 
Divida o creme em duas partes
 
Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo
 
Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite
 
Retire do fogo e acrescente o laka
 
Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo
 
Deixe esfriar antes de usar
 
Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro
 
Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado
 
 
Com informações de: Tudo gostoso

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