Aprenda a fazer a carne louca

A deliciosa Carne Louca

Atualizado: Segunda-feira, 9 Janeiro de 2012 as 10:23

A carne louca é deliciosa e fácil de ser preparada. Para variar um pouco o cardápio em casa é ideal.Além de ser muito prática para se fazer. Confira a receita.


Ingredientes


•500 g de lagarto

•1 colher (sopa) de azeite

•1 cenoura, picada

•1 talo de salsão, picado

•1 cebola, picada

•2 dentes de alho, picados

•1 folha de louro

•1 ½ l de água


Segunda etapa:


•½ pimentão vermelho, em tiras finas

•½ pimentão verde, em tiras finas

•½ cebola, picada em cubos pequenos

•1 tomate, sem semente, em cubos pequenos

•½ xícara (chá) de azeite

•suco de 1 limão

•3 colheres (sopa) de salsinha


Modo de Preparo


•Retire toda a gordura da carne

•Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho

•Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto

•Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados

•Junte os outros ingredientes e por último a água

•Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia

•Isso leva aproximadamente 1h30

•Retire a carne da panela e deixe esfriar

•Desfie com as mãos


Segunda etapa:


Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.


Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem.


Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.


Retire da geladeira e sirva frio.

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