Aprenda a fazer Chocolate twix de tabuleiro para sobremesa

Chocolate twix de tabuleiro. Confira a receita

Atualizado: Quinta-feira, 11 Julho de 2013 as 1:33

Chocolate twix de tabuleiro
 
Ingredientes
 
Massa
 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de margarina
 
Caramelo
 
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de margarina
 
Cobertura
 
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
 
Receita Chocolate twix de tabuleiroModo de preparo
 
Massa
 
Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
 
Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
 
Caramelo
 
Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
 
Cobertura
 
Derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
 
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
 
 
Com informações de: Vila Mulher

veja também