Biscoito de polvilho
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
200ml de leite
200ml de óleo de canola
200ml de água
1 ovo
1 colher de sopa de sal
manteiga e farinha de trigo ou papel manteiga ou placa de silicone (para assar)
Modo de preparo
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho.
Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Se preferir, use papel manteiga ou uma placa de silicone.
Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Com informações de: Panela de Barros