Sopa de feijão
	 
	Ingredientes
	 
	3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
	1 batata média cortada em cubinhos
	3 xícaras de água
	2 tomates picados (com pele e semente)
	Sal e pimenta do reino a gosto
	 
	Modo de preparo
	 
	Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
	Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
	Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
	Provar e acertar o sal, se necessário
	Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
	 
	Sopa de mandioca
	 
	Ingredientes
	 
	½ kg de mandioca
	2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
	2 colheres(sopa) de cebola picadinha
	2 tomates grandes, sem pele, picados
	8 xícaras de água
	4 cubinhos de caldo de galinha
	Sal e pimenta do reino à gosto
	1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
	 
	Modo de preparo
	 
	Descasque a mandioca e corte em pedaços
	Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
	Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
	Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
	Bata tudo no liquidificador
	Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
	Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
	Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir
	 
	 Sopa de abóbora
Sopa de abóbora 
	 
	Ingredientes
	 
	1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
	1 batata média (descascada e cortada)
	1/2 cebola picada
	1 dente alho pequeno amassado
	1 litro de água ou mais
	1 cubo de caldo de legumes
	Cebolinha verde picada
	Sal somente se necessário
	 
	Modo de preparo
	 
	Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
	Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
	Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
	Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
	Desligue o fogo
	E Espere amornar um pouco
	Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
	Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
	Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas
	 
	Canja de galinha rápida
	 
	Ingredientes
	 
	1/2 kg de coxinha da asa
	1 cebola
	4 dentes de alho
	1 cenoura grande
	1 caldo de galinha
	1/2 xícara de arroz
	Salsinha a gosto
	1 colher (sopa) de óleo
	1 litro e meio de água fervente
	 
	Modo de preparo
	 
	Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
	Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
	Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
	Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
	Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
	Quando der o tempo de cozimento aguade a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha
	 
	Sopa de cebola
	 
	Ingredientes
	 
	1 dente de alho
	1 tablete de caldo de carne
	1 colher de farinha de trigo
	1/2 lata de creme de leite sem soro
	2 batatas pré-cozidas picadas
	2 colheres de manteiga
	4 xícaras de água fervente
	400 g de cebola fatiada
	Sal
	Pimenta do reino a gosto
	 
	Modo de preparo
	 
	Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
	Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
	Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos
	Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
	Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo
	Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo
	Bom apetite
	 
	 
	Com informações de: Tudo gostoso