Aprenda a fazer empanadas de carne, sugestão para café da tarde

Empanadas de carne. Confira

Atualizado: Quinta-feira, 19 Setembro de 2013 as 7:11

Empanadas de carne
 
Ingredientes
 
1 kg farinha
150 g gordura de porco
2 ovos
200 ml de água
5 g de sal
 
Recheio
 
1 kg de file mignon ou contra filé
200 g de cebola picada fina
200 g de tomate sem pele e sem semente picado
500 ml de vinho tinto seco
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
5 g de cominho
2 g de pimenta do reino preta moída
50 ml de azeite
10 g de sal
 
receita de empanada de carneModo de preparo
 
Massa
Peneirar a farinha com o sal, misturar com a gordura, os ovos e a água. Sovar bem a massa e abrir com rolo na espessura de 3 mm. Cortar com aro de 10 cm enfarinhar e reservar.
 
Recheio
Refogue a carne limpa e cortada em cubos bem pequenos, no azeite até dourar. Acrescentar a cebola, o tomate e a pimenta. Cozinhe até desmanchar todo o tomate e deixar a cebola macia. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até o vinho evaporar e formar um molho espesso. Acrescente o sal, o cominho e a pimenta moída. Esfriar e reservar.
 
Montagem
Monte a empanada com duas colheres de sopa do recheio no disco de 10 cm de massa. Feche molhando as bordas com água e pressionando com um garfo. Frite em óleo de soja e sirva.
 
 
Com informações de: Mulheres

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