Aprenda a fazer essa deliciosa torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito. Anote a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:08

 

Torta cremosa de palmito
 
Para a massa
 
Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Manteiga ou margarina, 150 g 
Iogurte natural, 200 g 
Sal, 1 colher (chá) 
Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar
 
Para o Recheio
 
Azeite, 3 colheres (sopa) 
Cebola, 1 unidade
Tomate, 1 unidade
Palmito, 550 g 
Azeitonas, 150 g 
Ervilha, 200 g 
Requeijão cremoso, 180 g 
Farinha de trigo, 1 colher (sopa) 
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto
 
Modo de preparo
 
Massa
 
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
 
Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
 
Recheio
 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
 
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
 
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
 
Montagem
 
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
 
Sobre ela, coloque o recheio já frio.
 
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos. 
 
 
Com informações de: Bem Simples

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