Aprenda a fazer iogurte caseiro de morango para tomar no café da manhã.

Iogurte de morango caseiro. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 17 Abril de 2013 as 7:15

Iogurte de morango caseiro

Ingredientes
 
2 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado 
200 gr de iogurte grego
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
 
Receita de iogurte de morango caseiroModo de preparo
 
Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Ponha em taçinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.
 
Dicas
 
1) Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos. 
2) Coloque para talhar em um lugar seco e morno.  
3) Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal). 
4) Deixe descansar por pelo menos 10 horas. 
5) Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem. 
 
 
com informações de: Cybercook

veja também