Ketchup de pimentão
INGREDIENTES
2kg pimentão vermelho
500g cebola descascada
250g maçã verde ou gala
2 unidades pimentas-dedo-de-moça sem sementes
1 1/2l água
750ml vinagre de maçã
150g açúcar
1/4 xícara mel
1 colher (chá) alho em pó
1 colher (chá) cebola em pó
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) maisena
1 unidade ramo de estragão
2 unidades hortelã, tomilho, sálvia e salsinha (2 ramos de cada)
2 unidades tiras de casca de limão-siciliano
MODO DE PREPARO
Grelhe os pimentões na chama até chamuscarem completamente; coloque-os em um saco plástico por 5 minutos
Retire a pele dos pimentões, sob água fria corrente; retire o miolo e as sementes
Passe-os no triturador com a cebola, maçã e as pimentas
Reúna as ervas em um feixe, coloque os temperos em uma panela junto com a mistura; cubra com água e deixe ferver
Diminua o fogo e cozinhe por 25 minutos
Espere esfriar e descarte as ervas; passe a mistura por uma peneira
Coloque o purê em uma panela, acrescente vinagre, açúcar e sal. Deixe ferver, mexendo, até o açúcar se dissolver
Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 1h, até reduzir pela metade
Separadamente, dissolva a maisena em uma colher (sopa) de vinagre. Adicione à panela, mexa bem e deixe ferver por dois minutos, até encorpar
Mostarda de laranja
INGREDIENTES
2 unidades Raspas e suco de laranja
250g Semente de mostarda
100ml Vinagre de maçã
2 colheres (chá) Sal
10ml Uísque
MODO DE PREPARO
Coloque as raspas e o suco de laranja em uma panela
Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por um minuto; tire do fogo e deixe esfriar
Triture grosseiramente 200 g de semente de mostarda e coloque em uma tigela com o restante das sementes
Acrescente o suco de laranja e as raspas e misture bem
Deixe descansar por 5 minutos
Misture o vinagre e o sal
Coloque a mostarda em potes de vidro previamente esterilizados, cubra com papel-manteiga embebido
em uísque e lacre
A mostarda estará pronta em aproximadamente três dias. Verifique as sementes, que devem ficar macias
Maionese de pimenta-biquinho
INGREDIENTES
50g Ovo pasteurizado (equivale a uma unidade)
250ml Azeite extravirgem
250ml Óleo de canola
1 colher (sopa) Mostarda de Dijon
2 colheres (chá) Vinagre de maçã
3 colheres (sopa) Pimenta-biquinho em conserva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a pimenta e bata no liquidificador
Separadamente, bata o ovo com a mostarda
Acrescente o azeite aos poucos a essa mistura, primeiro em poucas gotas e, depois, em fio fino e contínuo
Sem parar de bater, junte vinagre, sal e pimenta-do-reino
Adicione o óleo também em fio e bata até clarear a maionese
Acrescente a pimenta e bata até adquirir consistência
Com informações de: Folha de s. Paulo
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