Ingredientes
1/2 Quilo(s) carne-seca
4 Xícara(s) água
1 Xícara(s) leite
1 Cubo(s) caldo de carne
3 Unidade(s) gemas
1 Unidade(s) tablete de margarina culinária derretida
1 Colher(es) de chá salsinha
1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
3 Unidade(s) claras em neve
Para untar e enfarinhar
Margarina a gosto
Farinha de trigo a gosto
Para Polvilhar
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela de pressão coloque a carne, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos contados a partir do inicio da pressão.
2.Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
3.Abra a panela e verifique o cozimento da carne.
4.Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
5.Escorra a água e desfie a carne.
6.Reserve até amornar.
7.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8.Unte e enfarinhe 15 fôrmas para muffim com 7 cm de diâmetro.
9.Reserve.
10.Em uma panela pequena, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de carne.
11.Acrescente o restante do leite e reserve até amornar.
12.Bata na batedeira as gemas até obter um creme claro.
13.Junte aos poucos a margarina e o caldo reservado.
14.Retire da batedeira, misture a carne reservada, a salsinha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
15.Misture delicadamente as claras em neve e despeje a massa, ate a metade das formas reservadas.
16.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Variação
1.Se preferir substitua a salsinha por coentro picado.
Com informações de: Recepedia