Aprenda a fazer o arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela

O arroz de forno

Atualizado: Terça-feira, 24 Janeiro de 2012 as 11:11

INGREDIENTES

300 g de espinafre congelado, picado e espremido

2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido

2/3 de xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado).

Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.

Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo e misture ao espinafre. 

Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.

Retire do forno e sirva quente.

veja também